News

Medienmitteilung

13.02.2017 - Bernina Glaciers erhält Donation

Der Verein Bernina Glaciers hat die Donation von Label-Tag-Gastreferent Bernhard Schweizer erhalten. Der Erlebnisraum Bernina steht als Vorzeigebeispiel für eine sinnvolle Kooperation und nachhaltige Entwicklung in einer alpinen Destination. > mehr

Newsletter

13.02.2017 - Bulletin 02/2017: Der STV bleibt am Ball

Der STV hat alle Hände voll zu tun: Seien es die Olympischen Winterspiele 2026, das Risikoaktivitätengesetz, die Fair-Preis-Initiative, die Velowege, das Jagdgesetz oder eine überdepartementale Koordination für die Tourismuspolitik – überall gilt es, sich als Branche einzubringen. > mehr

News

07.02.2017 - Nach harzigem Saisonstart im Januar aufgeholt

Nach dem schneebedingt sehr harzigen Saisonstart verzeichneten die Schweizer Seilbahnen einen guten Januar. Zur Halbzeit per Ende Januar liegt nun die aktuelle Wintersaison mit 3,1 Prozent Gästen und 3,2 Prozent Transportumsatz über der Vorjahresperiode. > mehr

News

06.02.2017 - Erfolg für die Hotellerie: Verbot von Knebelverträgen

Die Kommission für Wirtschaft und Abgaben des Ständerats (WAK-S) hat die Motion Bischof «Verbot von Knebelverträgen der Online-Buchungsplattformen gegen die Hotellerie» mit 9 zu 1 Stimmen angenommen. Der Schweizer Tourismus-Verband begrüsst diesen Entscheid. > mehr

News

31.01.2017 - TourismusForum Alpenregionen 2017

Das TourismusForum Alpenregionen, unter der Führung von Dr. Roland Zegg, bringt vom 27. bis 29. März 2017 die Entscheider, Macher und Akteure aus der alpinen Bergbahnen- und Tourismusbranche zusammen. STV-Mitglieder profitieren von Sonderkonditionen. > mehr

Statistik

16.01.2017 - Logiernächtezahl ist im November leicht gestiegen

Die Hotellerie verzeichnete in der Schweiz im November 2016 insgesamt 1,9 Millionen Logiernächte, was gegenüber November 2015 einer leichten Zunahme von 0,5 Prozent (+9300 Logiernächte) entspricht. Insgesamt 878’000 Logiernächte gingen auf das Konto der inländischen Gäste. Das ist ein Plus von 0,9 Prozent (+7900). > mehr